vendredi 12 juin 2015

Work in progress

В прошлом году я начала новую историю про волчат. И решила делать ее будто для настоящего издателя: большой формат иллюстраций, сразу думала разворотами и как это все будет выглядеть в собранном виде. Я старалась не показывать ничего в процессе, чтобы не сглазить и спокойно закончить начатое. Но в какой-то момент работа встала. А недавно я взялась за нее с новыми силами. И хоть вероятность не закончить ее по-прежнему высока, я хочу поделиться процессом и некоторыми готовыми иллюстрациями.
Last year I started a new story about the wolf pups. I wanted to do it as if it was work for a real book, meaning a big illustration format. I was thinking big spreads and finished layouts. I did not want to share the process so that I would not jinx it and just to focus and finish without any rush. But at some point I hit the block. And only recently I found inspiration to proceed and even though the risk of not finishing still exist, I want to share how it was going and show some new finished illustrations.

В этой работе я решила совместить горячо любимые мною коллаж и штампы и плюс рисунок карандашами и акрилом.
This time I wanted to combine my favorite collage technic with printing plus pencil and acrylic drawing.


Это практически готовая иллюстрация, не приклеены несколько деталей, которыми я хочу подвигать для гиф-анимации маленькой.
This one is an almost finished work, I just need to glue some details on later after I make a little animated gif.

Мне дико понравилось рисовать простыми карандашами и в этом восторге у меня родилась монохромная картинка.
I madly fell in love with drawing with graphite pencils and a little monochrome drawing was born.



А на этом фото история о том, как спонтанный сюжет с почтового конверта переместился в книжку. Конверт этот я рисовала давно-давно.
This photo  is about a spontaneous story from the postal envelope made into a book. The envelope picture I drew a long time ago.

А так это выглядит со стороны.
And this is how it looks from the side.

Еще хочу сказать, что на эту историю меня вдохновили тогда и продолжают поддерживать сегодня — впечатления от коллаборации с датским иллюстратором Гит и работы Беатриче Алеманья, на мастер-классе которой мне довелось побывать в прошлом году.

Also I would like to add that I have an inspiration to create this story. That is my collaboration with the danish illustrator Gitte Grønkjær and works of  Beatrice Alemagna, whose workshop I was lucky to attend last year.

English translation courtesy of Sofia M.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire