mardi 22 juillet 2014

Мои новости и текущие дела

Первое, что я осознала в себе после мастер-класса Беатриче Алемана, это то, что мне захотелось рисовать людей, ну, или кого-то похожего на людей. Я было обрадовалась таким обновлениям в себе, придумала новую историю с мальчиком в главных "ролях". Но тяга к изображению людей очень быстро иссякла, а история — трансформировалась в очередную про волчат. Возможно, все еще тысячу раз изменится. Но мне хочется запечатлеть в своем блоге этот момент. 

Здесь я пробовала сочетать коллаж и использовать напечатанные штампами картинки (сумка, фотоаппарат).

Домики здесь просто так. Я размышляла о том, что еще можно вписать в лист, и что бы это мог быть за сюжет.

А эти наброски для меня совсем не специфичны. Я сделала их в поезде, по дороге домой. Они все немного похожи друг на друга, но я с таким удовольствием их рисовала.



А это, мне кажется, автопортрет.

Ниже фотография, это самые первые поиски по приезду домой. Я достала новые материалы (пастель, фломастеры, восковые мелки), которые раньше не особо жаловала в работе, и просто что-то пробовала, делала, черкалась.

И следом оформила конверт. В процессе обнаружила, что картинки на конвертах вдохновляют меня куда больше, чем рисование в блокнотах.


Ну, и для полноты картины, скажу, что сейчас я в работе над новой историей про волчат. Это фрагмент одной из иллюстраций.

2 commentaires:

  1. dear Olga,
    ja nashla vash blog, on zamechatelnij!!! a ne hotite pari strok po anglijski dla chitatelej iz drugih stran napisat? bolshoj potenzial, tag mozhno bilo bi i inostrannih chitatelej privlech….

    was just an idea;))) have a nice day!!!!
    cheers
    ira

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. dear Ira,
      спасибо вам большое за комментарий и про вопрос. одно время я писала на двух языках, чтобы иностранным читателям было удобно и понятно о чем речь. но т.к. английский мой несовершенен, перевод иногда занимал много времени и я оставила эту затею. иногда делая просто заголовки на английском. а еще мне страшно ошибиться, написать что-то неправильно.
      может быть, ваш комментарий будет толчком для меня.

      thank you so much again!!
      olga

      Supprimer