vendredi 30 mai 2014

Пробую новое

Вчера была на мастер-классе художницы Светланы Румак в Москве. Кому интересно, в своей группе во вконтакте Светлана охотно делится процессом работы и опытом, там есть и поэтапное создание картинок и про материалы она рассказывает. Тому, кто в вечных поисках вдохновения, понравится :) В одиночку я бы не села пробовать ее метод работы, а очень хотелось, поэтому я не стала пропускать мастер-класс, раз оказалась в Москве в эти даты.

Мы делали маленькие цветные картинки, основу которым закладывали в технике монотипия, а дальше картинку дорисовывали и детализировали штихелями, кистями и акварельными карандашами. Краски использовали акриловые.

Я покажу только свои картинки и пару фотографий всего действа. Позднее организаторы обещали подробный фотоотчет во вконтакте с фотографиями работ всех участников.

Самое начало


Моя палитра. В процессе она претерпевала изменения.

И вот что у меня получилось

Сначала появился один волчонок. А дальше времени оставалось немного, и я просто сделала ему пару. Пара, на мой взгляд, не закончена, мне бы хотелось еще поработать и с цветом и с формой волчицы и фона, но время вышло.

В целом мастер-класс мне понравился. Понравилось пробовать новое, новые материалы, палитру, новую технику. Поняла, как я соскучилась по краскам. И, мне кажется, кто знаком с творчеством художницы Румак, сразу увидят ее причастность к моим волчкам (и это, по-честному, единственное, что мне не понравилось на мастер-классе, — что все были, как один).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire