lundi 10 mars 2014

Линогравюры на продажу

Я долгое время стеснялась продавать свои линогравюры, как линогравюры. Во-первых, я все-таки не настоящий художник, в том смысле, что я не состою в союзе художников, ну, и по-честному, у меня и высшего специального нет. Но на прошлой неделе я получила разом несколько заявок на свои работы. И у меня что-то переключилось. Я поняла, что не хочу претендовать на какую-то художественную ценность, предлагать свои работы, как произведения искусства, которые с годами дорожают.. ну, и вкладывать все такое подобное, что вкладывается в работу художника, в галереях, например. Мои линогравюры это что-то простое и настоящее, мною сделанное и напечатанное ограниченным тиражом.

Все выходные я печатала картинки из серии "Лето на маяке". И сегодня я покажу кое-какие из них, расскажу про тираж, формат и как можно купить.



По уму (по правилам) весь тираж отпечатывается художником за раз, на одинаковой бумаге и, разумеется, одинаковым замесом краски. Я сделала по-другому и тем, кто собирается купить мои работы, лучше об этом знать заранее. 

Общий тираж каждой картинки 20 штук, но пока я напечатала каждой по 2-4 штуки. Остальные буду печатать по ходу дела, в зависимости от спроса и это значит, что следующая часть тиража может отличаться по цвету (не исключено также, что она вообще не будет напечатана, всякое бывает). Кроме того, я использовала два разных типа бумаги (есть копии на классическом ватмане госзнак размером А4 (29,7x21 см), и есть копии на английской bristol board размером 32x25 см (+- 2-3 мм), на последней копий меньше, она закончилась и, скорее всего, навсегда). Плюс к этому, я печатаю без станка, руками, поэтому оттиски очень отличаются друг от друга по наложению краски.

Каждая работа подписана и пронумерована. 




Цена одной картинки — тысяча рублей. Работы А4 могу оформить в простую рамку (как на фото выше), это будет плюсом 100 рублей.
Все картинки из этой серии можно посмотреть и выбрать здесь (для ориентирования по картинкам можно использовать номера, которые указаны в нижней части серой фото-рамки). Линогравюры я печатаю без "фоторамки". Если вы хотите себе какую-то из копий, напишите мне на почту ezovadenisova @ gmail.com, какую именно, и я покажу какие оттиски у меня есть. Отправить в другие города смогу почтой, по россии — 100 рублей (с рамкой — 200).

Что я еще хочу сказать про эту серию. Позднее она будет напечатана типографским способом в виде книжечки с отрывающимися страницами-открытками, я расскажу-покажу, когда это случится.

А про другие свои линогравюры я расскажу в следующий раз :)

2 commentaires:

  1. Очень стильные картинки! Поздравляю с началом продаж!

    RépondreSupprimer