vendredi 7 février 2014

Linocut process

У предыдущей серии линогравюр, похоже, будет продолжение. Вырезала еще четыре картинки и в голове есть еще сколько-то и даже некое развитие сюжета с финалом. Но это еще лишь может быть. Сегодня я даже не покажу новые четыре. Потому что увлеклась экспериментами с цветом и краской. В этот раз решила попробовать цвета ярче, ну и раз цвет новый, для полноты эксперимента взяла и краски другие. 

В прошлый раз были Charbonnel Etching Ink Aqua Wash, а в этот раз Speedball block printing ink. Но о красках я особо рассказывать сейчас не буду, буду показывать. Анатоль поснимал меня в процессе печати и я решила вам показать. Возможно, кому-то станет понятнее, что такое линогравюра и как это происходит, а кого-то, может, вдохновит на свои эксперименты.

Инструменты, краски и разные приблуды - это моя слабость, мне очень нравится все пробовать. Валики мягкие - валики жесткие, краска подороже - краска подешевле и т.д...








Яркие цвета мне не понравились, пересплю еще с ними, может, изменится. А пока собираюсь перепечатывать в прежней цветовой гамме. Тогда и покажу готовое.

5 commentaires:

  1. как увлекательно рассматривать процесс, спасибо :)

    RépondreSupprimer
  2. Очень интересно увидеть "кухню" !

    RépondreSupprimer
  3. Да, действительно вдохновляет на эксперименты с первой фотографии)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Даша, я рада) для букв и написаний линогравюра, кстати, очень хорошо подходит :)

      Supprimer
    2. Да, я давно уже со своими буквами хожу вокруг темы линогравюры) Надеюсь, скоро подойду к ней ближе.

      Supprimer