vendredi 3 mai 2013

Учебные картинки

Внимание, сейчас будут странные картинки, как будто бы даже и не мои, но на самом деле мои. Учебные. Две недели я провела в Питере, где по вечерам посещала занятия в школе иллюстрации Miroedova School. Всех картинок я, конечно, не покажу, потому что большинство из них - настоящий ужас. Коммерческая иллюстрация для меня не то что неизведанный мир, а просто другая планета. Но поехала я как раз, чтобы расширить свой мир волчков и собачек до чего-то еще. Например, до иллюстраций в журнал сноб или на обложку форбс. ну, разумеется, понарошку. хотя были и реальные задания.

Разговор о журнальной иллюстрации был для меня самым волнующим. просыпалось что-то из журналистского прошлого и казалось "да-да, я это знаю!". конечно, знаю, но с другой стороны.. Для вдохновения нам показывали картинки других иллюстраторов, но на меня они производили противоположный эффект. Они настолько крутые, что непонятно как тут вообще можно что-то рядом рисовать... например, работы Юли Блюхер, ну, очень мощные..
Но эмоции эмоциями, я ж работать приехала, а не ныть... Задача проиллюстрировать реальную статью из журнала Сноб о том, что те, кто не любит сладкое склонны к подчинению, а те, кто любит - к доминированию. 
моя картинка, как бы на разворот:

мне хотелось передать интонацию статьи и, наверное, мне это удалось. но качество исполнения.. слева большое белое - это сахар и это совсем непонятно. темно-зеленый фон сливается с серыми крысами, это тоже вижу.

Дальше работа над обложкой для журнала форбс. Здесь задание уже игровое. "Грека и рак: последствия переговоров на чужом поле":

да, грека очень похож на моржа

Еще иллюстрировали скороговорки. Это задание нужно было выполнить в стиле минимализм:

"Белые бараны били в барабаны".

Следующая картинка уже похожа на мою. Тема - космос. Картинка на кошелек для SHOP Mighty wallets. Предполагалось, что она будет сверстана под формат и даже продана заказчику, но до этого мои руки уже не дошли (а по-честному, я просто не знаю, как это сделать).


Еще делали объектные картинки, рисовали афиши, открытки, рекламу... много всего. 
Для меня самой весь этот процесс был, как выход в космос. И я очень довольна, что стала его участником. И пара фоток со мной в процессе работы:


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire